| OCG/TCG Бан Лист, 01/03/2012 |
| Sajju | Дата: Суббота, 18.02.2012, 14:47:04 | Сообщение # 1 |
 Экспериментатор
Награды: 1
Статус: Offline
| Вроде не фейк. Но это новый OCG бан лист. Соотвественно, похожий или такой будет и в TCG. Написаны только изменения: ***** Запрещенные Карты/Forbidden Cards: Glow-Up Bulb Spore Trishula, Dragon of the Ice Barrier Trap Dustshoot Ограниченные Карты/Limited Cards: Tech Genus Striker Agent of Mystery, Earth Полу-ограниченные/Semi-Limited Cards: Marshmallon Lumina, Lightsworn Summoner Emergency Teleport Shien's Smoke Signal Level Limit Area B Torrential Tribute Ultimate Offering Reborn Tengu Больше не ограничены: Call of the Haunted ***** Источник http://shriek.twoday.net/stories/64977358/ Комментарий: В общем, такое чувство, что они подстраивают бан листы так, чтобы было лучше Иксизам... >_>
*There is nothing either good or bad, but thinking makes it so.* - W. Shakespeare
|
| |
| |
|
| -Shockwave- | Дата: Суббота, 18.02.2012, 14:59:13 | Сообщение # 2 |
 Уровень 5
| Угу. Мне не нравились последние два бан-листа, но я понимала, что в основном, Конами делали лимиты на действительно сильные карты. Black Whirlwind, Goyo Guardian, Kalut, Book of Moon и т.д. Этот же бан-лист мне совершенно непонятен. Нет, я понимаю, что Конами выгодно выпирать Синхро, чтобы покупали Иксизов. Но нельзя и о игре, собственно, забывать. В этом же бан-листе, они о ней забыли. Сейчас уже царствуют Винд-Апы, Инзекторы да Дино-Кролики. Они не тронули эти колоды, совершенно. Зато, забанили двух Тюнеров-растений. Эти Тюнеры - совершенно не мега-сильные монстры. Просто они хорошо работают. Хорошо работают, но не создают убийственных комбинаций. Они не способны заклинить игру, как Yata-Garasu, например. В общем, можно сказать, Конами забанили не сильные и/или опасные карты, а тупо колоду растений, и всё.
Бан Тришулы я не понимаю. Это не тот монстр, которого можно вызывать каждую игру подряд. Это лимитированный до одного 9й уровень, для вызова которого нужно три монстра, по меньшей мере. Учитывая, что сейчас выходят уже очень неплохие по эффектам Иксизы, оставить одну Тришулу - не проблема. Что ж, возвращаемся к Червяку...
|
| |
| |
|
| Sajju | Дата: Суббота, 18.02.2012, 15:14:11 | Сообщение # 3 |
 Экспериментатор
| Ну инзекторы, кролики и тд недавно выпустились. Вроде подобные карты они сразу никогда не лимитируют. Поэтому я тут не удивляюсь. Наверно в бан листе, что будет в сентябре, их банить станут.
А так да, Тришулу, непонятно зачем. Да и ещё решили агентов коснуться... >_> Из растений лучше бы Дендилайона забанили. От него больше проблем чем от остальных.
*There is nothing either good or bad, but thinking makes it so.* - W. Shakespeare
|
| |
| |
|
| -Shockwave- | Дата: Суббота, 18.02.2012, 15:22:43 | Сообщение # 4 |
 Уровень 5
| Это в TCG Инзекторы вышли недели две назад, в Японии они где-то пол-формата этого уже играют. Кролик - вышел уже довольно давно. Раз Тенгу коснулись, которого нет в Японии (до сих пор не понимаю, почему они его банят), но уж Кролика, который в Японии есть, не понимаю, почему пропустили. На турнирах только и видно, что Дино-Кролики vs Растения. Теперь, будут Дино-Кролики vs Дино-Кролики. Захватывающе.
Агенты - одна из топовых колод в Японии. Вот они и коснулись сразу не только Агентов, но и T.G. Агентов. Сразу два вида колоды.
|
| |
| |
|
| Sajju | Дата: Суббота, 18.02.2012, 16:36:07 | Сообщение # 5 |
 Экспериментатор
| Ну я знаю, что они в TCG вышли недавно, а OCG в ноябре. Всё равно слишком короткий срок. Ну и может тогда они не хотели чтобы бан листы OCG и TCG слишком отличались или типо того (наверно поэтому Тенгу сразу и забанили). Хотя дело в другом скорей всего.
Ну я б не сказал бы что агенты ну очень пострадали из-за бана этого агента. Больше похоже, что они это сделали чисто для вида. По-моему бан этого ТГ хуже.
|
| |
| |
|
| -Shockwave- | Дата: Суббота, 18.02.2012, 16:44:01 | Сообщение # 6 |
 Уровень 5
| Срок вполне нормальный. Тришула вышла в апреле, и игралась в кол-ве трёх штук только благодаря тому, что вышла, собственно, через месяц после бан-листа. Попала под первую же раздачу. А второй раздачи не выдержала. Если карта действительно сильная - её загоняют в лимит, несмотря на то, сколько она играла. Бан-лист должен, по идее, смотреть на все карты и колоды, находящиеся в игре в данный момент. Во всяком случае, раньше я так думала, и раньше, худо-бедно, так было. Этот бан-лист сломал мои представления на этот счёт.
Ну, именно в этом и странность - если лист выходит в Японии, они смотрят на свои колоды и на свои карты. А TCG основывается на OCG листе, и, смотря уже на свои колоды, может дополнить. Так было с той же Тришулой, т.к. в Японии она уже была лимитирована, в то время как в TCG только вышла. TCG лист добавил её к себе. Это было дополнением, основанным именно на TCG. А Тенгу же в Японии нет. Поэтому, я не очень понимаю, почему они его затронули. Это уже дело TCG, во всяком случае, раньше я так думала.
Ну, посмотрим, каким будет TCG лист, может там ещё что-то добавят. Тур Гайдов, например.
|
| |
| |
|
| Ren | Дата: Суббота, 18.02.2012, 20:13:20 | Сообщение # 7 |
 Уровень 1
Награды: 0
| Quote (-Shockwave-) Ну, посмотрим, каким будет TCG лист, может там ещё что-то добавят. Тур Гайдов, например. Лимитировать карту, которая поддерживает иксизов? Не в этом бан-листе.
|
| |
| |
|
| -Shockwave- | Дата: Суббота, 18.02.2012, 20:17:41 | Сообщение # 8 |
 Уровень 5
| Ren, Костя выполз из чата. О_о
Да, а хотелось бы... А то слишком уж его переоценивают, по-моему. По-моему, хорошо было бы Сангана в бан, а Ведьму в лимит. Эффект весьма похож, но Тур Гайд обломился бы с целью, а других-то приличных целей, подходящих для любой колоды, у него, в общем-то, нет.
|
| |
| |
|
| Ren | Дата: Суббота, 18.02.2012, 20:21:29 | Сообщение # 9 |
 Уровень 1
| А ведьму забанили потому, что она достаёт слишком много карт. Это же практически все полезные карты, которые достаёт санган, но плюс большое количество монстров с маленькой защитой. =3
|
| |
| |
|
| -Shockwave- | Дата: Суббота, 18.02.2012, 20:42:44 | Сообщение # 10 |
 Уровень 5
| Ну, выпустили бы что-то, имеющее такой же эффект, как у Сангана, но являющееся машиной/зверем/морским-змеем. А то благодаря трём Тур Гайдам, довольно-таки большой шанс вызвать Сангана на начальных стадиях дуэли, а потом его возрождают по десять раз, и берут, берут, берут монстров. От Ведьмы было бы, наверное даже, меньше вреда, т.к. её не так легко сразу достать, во всяком случае, не в любой колоде. А 3 Гайда + Санган - механизм, работающий в любой колоде.
Рен на аватаре. *-*
|
| |
| |
|
| 41024 | Дата: Суббота, 18.02.2012, 21:22:02 | Сообщение # 11 |
 Уровень 5
| Если бы этот бан лист был бы странным, я бы не смог его предугадать. А он был предсказуем. Плант Тюнеры - имба.
Тришула очень сильно ломает баланс учитывая колоды, работающие от кладбища. Он легко удаляет ключевые карты как с кладбища и поля, так и с руки. У Эксидов ничего подобного и близко нет.
Бан Тенгу возможен, почему нет? Я не думаю, что в Японии не работают карты на английском. Тоесть если купить Тришулу с англ. текстом, думаю, им можно играть и в Японии. Отсюда на Яп. турнирах может появиться Тенгу, поэтому это их тоже может касаться. Хотя про текст еще бы уточнить конечно, но думаю это так.
Вообщем бан лист совершенно предсказуем и понятен. Конами не выгодны Синхро колоды в Топе, поэтому они убирают всевозможные комбинации у них. Растения были в Топе, поэтому их надо было резать в любом случае. И как мы уже обговаривали с МрГиши, Планты и так лимитированы очень сильно, поэтому тут нужно банить ключевые карты. А все комбо Плантов строятся на этих Тюнеров. В ином бы случае их просто лимитировали если бы они работали не от кладбища, а так эффективней будет именно бан.
-Есть ли хоть что-то в тебе человеческое? -Да. Хвост. ^__^
Сообщение отредактировал 41024 - Суббота, 18.02.2012, 21:22:47 |
| |
| |
|
| -Shockwave- | Дата: Суббота, 18.02.2012, 21:46:14 | Сообщение # 12 |
 Уровень 5
| 41024, картой, не выпущенной в OCG, нельзя играть на японских турнирах. Ровно так же, как картой, выпущенной только в OCG, нельзя играть на TCG турнирах. И, если я не ошибаюсь, даже просто японской картой, выпущенной в TCG, нельзя играть на официальных турнирах. То есть, исходя из этого всего, Тенгу (и любыми другим эксклюзивками) в Японии можно играть разве что с друзьями, но не на официальном уровне. До тех пор, пока они не выйдут официально.
|
| |
| |
|
| 41024 | Дата: Суббота, 18.02.2012, 21:48:11 | Сообщение # 13 |
 Уровень 5
| Quote 41024, картой, не выпущенной в OCG, нельзя играть на японских турнирах. Ровно так же, как картой, выпущенной только в OCG, нельзя играть на TCG турнирах. И, если я не ошибаюсь, даже просто японской картой, выпущенной в TCG, нельзя играть на официальных турнирах. Уверена? *смотрит с подозрением* А подтверждение этому какое-нибудь есть?
|
| |
| |
|
| -Shockwave- | Дата: Суббота, 18.02.2012, 22:28:40 | Сообщение # 14 |
 Уровень 5
| Хм, только что покопалась - надо же, иногда можно-таки использовать TCG карты в японских турнирах. Правда, это остаётся за организаторами. Они выбирают, разрешать использовать TCG карты или нет. В отличии от TCG турниров, где OCG карты использовать нельзя. Думала, это действует в обоих направлениях. Тем не менее, не замечала, чтобы на японских турнирах мелькали Тур Гайды или Тенгу. Да и Винд-апы у них не так хороши ввиду того, что не используется ни Акула, ни Кролик.
|
| |
| |
|
| 41024 | Дата: Суббота, 18.02.2012, 22:38:35 | Сообщение # 15 |
 Уровень 5
| -Shockwave-, Это, на самом деле, легко обьясняется. OCG карты рано или поздно выходят в TCG, поэтому там само собой могут запретить их использовать до их выхода. А вот TCG карты Конами явно не может пихать в новые бустеры. Ну и сами собой карты не столь актуальны, учитывая, что в Японии их не достать.
Но это можно и обьяснить и другой теорией. Так как Конами все же одна фирма, то и бан лист она делает с расчетом на оба формата игры, если вспомнить, то TCG карты никогда не попадали в бан лист, возможно это именно по той причине, что б.л.-ы не должны сильно отличаться.
|
| |
| |