Песни о разном. - Форум
У нас есть чат. Заходите!
Не создавайте темы ради одного вопроса. Пишите здесь!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Разное » Ваше творчество » Песни о разном. (Мои союственные песни.)
Песни о разном.
SferDrakonДата: Пятница, 27.01.2012, 16:12:01 | Сообщение # 1
Уровень 1
Награды: 0
Статус: Offline
Помню, 41024, ты критиковал тогда мой стих, хотя ты был там прав и я понял, что тогда поспешил. Хочу, просто хочу, чтоб хоть кто-нибудь увидел и сказал, как получается и в какую сторону больше работать.

1. Посланник Небес

1 куплет

Мрак, сияют звезды в небе,
Тишина, лишь сердца стук в ночи,
Ночь - твой дом, на осколки, как зеркало, разбилась,
Страх - твой щит, он был с тобой на миг,

Но этот миг не вечен,
А путь твой бесконечен,
Но ты должен по нему пройти.

Припев.
Пусть ты лишился сил,
И жизнь твоя на грани,
Смерть глядит в твои глаза,
Сияя, словно ангел,
Но пока есть воля,
Пусть ты и обескровлен,
Но ей тебя не сломить.
Ты будешь вечно жить.

2 куплет.

Ты - Посланник Высшил Сил,
Сил, что не постичь сознаньем,
Но не сдержавшись, клинок ты кровью окропил,
И кровь твоя как плата из вен побежала

Это твой предел,
Но он так краток
А расплата беспощадна...

Припев:тот же

Да, кровь свята, как жизнь,
Жизнь - игра или всего лишь плата?
Ты пройдешь свой путь?
Или для тебя так он труден?
Не легче веки сомкнуть, пока свободен?
Сможешь уйти от судьбы,
Расправив крылья свободы,
Или с тяжелым камнем на душе утонешь в водах?
Но чтобы ты не решил,
Тем самым ты свою судьбу определил,
И на свою тропу ступил...

Взойдя наверх,
Ты камнем рухнул вниз,
И мимо тебя крики боли пронеслись,
Ты мог всё это изменить,
Но тебе не хватило сил,
Выбор твой не имел значенья,
Но ты не принял пораженья,
И вновь ищешь свой путь...

2. Навеки один.

1 куплет

Рушится мир осколками правды,
Ты один, тебе не хватает сил,
Мир, в котором ты жил,
Лишь грань реальности.

Зеркала, скрывающие правду,
В них ты сумел отыскать
Лишь тень сознанья,

Часы отбивают время до исхода,
Ветер веет, рушится мир.

Припев.

Мир, в котором ты жил,
Что в нем ты сохранил,
Что отыскал,
Истину ли познал,
Но ответ лишь один:
Ты навек один с собой самим.

2 куплет.

Как много в мире людей,
Как много сплетающихся судеб,
Но ты среди них один,
Сам себе господин.

Все, что ты хотел найти,
Но нет назад уже пути
И ты остался один.

Рушится мир, звезды сверкают,
А время вдаль убегает.

Припев:

Время, что подарило нам жизни,
Что хранило нас,
Но однажды ты сам
Против всех восстал,
И теперь ты один
На перепутье времен
Застыл.

3 куплет.

Сомнения даны нам
Испытания ради
В мире, где нам все подвластно.
Мире, в котором нам жить суждено,

Все изменяемо и ничего не решено.
И чтобы не было с тобой,
Ты знай одно:

Чтобы ни делал, куда бы ни шел,
Выбор во всём твой.

Припев.
Выбирал, что в душе хранить,
Шел, хоть не было сил идти,
Туда, где ты видел свет,
Но поздно понял,
Что назад дороги уж нет.
И теперь ты один
Сам себе господин,
Потерян для себя навек.

4 куплет

Во времени иль пространстве
Странствуют одиночки,
Души с потерянным сердцем
И глазами цвета ночи.

Они хотели б всё изменить,
Вновь прожить те дни,
Которые потеряли они.

Но не вернуть теперь те дни,
И они навек одни.

3 Слова чистой любви.

1 куплет

В пустоте не слышны твои слова,
Ты от меня далеко, может быть, навсегда,
Но я верю своей души словам,
И, может быть, когда-нибудь скажу тебе я.

Проходят года, меняется время,
Но боль не уходит,
Она со мною все время,
И верю я, что смогу сказать тебе слова:

Припев.
Пусть ты далеко и пусть ты не одна,
Не дремлет душа моя,
А сердце бешено бьется
В такт словам моим.
Пусть ветра донесут слова,
Слова чистой любви.

2 куплет.

Пусть пройдут года, минут столетья,
Но не станет тише сердце биться не на мгновенье,
Пусть ты далеко и ты не одна,
Но я верю, что скажу тебе слова.

Припев: тот же.

3 куплет.

Мы встретились тогда лишь на миг,
Не было сказано и пары слов,
Но что-то кольнуло в груди,
И я понял, что влюблен.
Не смог я сказать тебе ничего,
Промолчал, лишь мимо прошел,
Но прошли года,
И только сейчас до меня дошло,
Что мимо меня прошло,
Какое время я потерял.
Что быть могло словами не описать,
Но не буду я горевать,
И жить лишь мечтами о любви,
Храня в сердце образы твои.
Пусть ты далеко и ты не одна,
Но пойми ты мне нужна, только ты одна.

P.S. Няш, жду твоих незабвенных комментариев, особенно, насчет третьей песни.

41024Дата: Пятница, 27.01.2012, 17:24:32 | Сообщение # 2
Уровень 5
стих

Стих - одна строчка стихотворения. Я критиковал стихи.

Прочитал. Я, коненчо, понимаю, что музыка все может сгладить, но читать такое почти невозможно. Ни ритма, ни рифмы.
Все это так рандомно, я никак не мог понять как их читать.

К сожалению я это даже белым стихом назвать не могу. Тот может не обладать рифмой, но имеет специфичные размеры и ритм. А тут...

Единственное, что понравилось, это:
Мир, в котором ты жил,
Что в нем ты сохранил,
Что отыскал,
Истину ли познал,
Но ответ лишь один:
Ты навек один с собой самим.

И это

Во времени иль пространстве
Странствуют одиночки,
Души с потерянным сердцем
И глазами цвета ночи.

Они хотели б всё изменить,
Вновь прожить те дни,
Которые потеряли они.

Но не вернуть теперь те дни,
И они навек одни.

И не потому, что это очень круто. Единственные вменяемые куски, ИМХО, конечно, но мне кажется это так.

Я не понимаю, ты специально ломаешь рифму и ритм?
Почему нельзя выработать с ноля рифму и ритм, и придерживаться им во всем стихотворении?

-Есть ли хоть что-то в тебе человеческое?
-Да. Хвост. ^__^

Сообщение отредактировал 41024 - Пятница, 27.01.2012, 17:25:53

SferDrakonДата: Пятница, 27.01.2012, 20:51:56 | Сообщение # 3
Уровень 1
Здесь насчет ритма, особенно, в последних прослеживается, даже для меня на интуитивном уровне, увы. Я могу сказать несколько моментов, которые помогут правильно понять некоторые моменты.

1 песня. Строчки "Да, кровь свята, как жизнь" просто читаются с выражением, не под музыку, как, например, в песне "Снег кружится" Синей птицы или Пламя, не помню, кто написал, или другой. Строчки "Взойдя наверх" завершают песню и с последним словом идет последний аккорд, поэтому там получтение-полупесня с моментами сожаления и еще пары оттенков других чувств.

2 песня. Там не совсем чисто припевы, точнее они часть куплета, но их можно еще раз все повторить после 3 куплета с каким-нибудь соло, поэтому я их пометил, как припевы, но припевами, в принципе, они не являются.
4 куплет тоже как бы конец песни, поэтому нет части, которая может быть повторена да и смысла не вижу что-то дальше писать. Для меня там стоит логическая точка.

3 песня.
В первом куплете первые четыре строчки отдельно, потом проигрыш, а потом остальные четыре строчки, во 2 куплете также, как и последние 4 строчки первого куплета. А 3 куплет сводится почти на рэп, как бы уже не силах выразить всё, что хотел, хотя, на самом деле, хотел выразить слова о первой любви, которые я осознал слишком поздно, только последние четыре строчки опять поются, как и в куплетах.

P.S. Я писал большую часть текстов в состоянии похожем на озарение или не знаю, как сказать, когда строчки уже готовые получаются, а ритм в них есть, но стоит немного выйти из этого состояния, как тот ритм, что подразумевался тает, увы. Ритм в них есть, но некоторые моменты, где текст чисто читается так и были задуманы. Надо было эти пояснения сразу выложить, однако, я чистой музыки не слышу, а потому, если под них писать музыку, то слова можно и поменять, чтоб точно ложились, но поскольку в сознании я не слышу мелодии, то не могу править в полной мере. То, что я слышу лишь некоторые моменты конкретного исполнения конкретных строчек, может быть, потому что это начало, а потом четче буду слышать, кто знает, куда приду я в итоге, где поставю свои ноги и какие я скажу тогда слова.

Могу сказать еще пару слов. В 3 песне в первых 4 строчках первая строчка пропевается, вторая - паузы там, где запятые и в слове "навсегда" а тянется, в треьей - одна пауза после "я верю", а четвертая - по запятым и каждое слово как бы с заминкой. далее проигрыш.
Вторые 4 строчки: небольшие паузы по запятым в первой строчке, вторая плавно переходит в третью и "со мною" о тянется, а 4 строчка, как 4 строчка первых 4 строчек.
В припеве в первой строчке пауза перед "и" и в конце строчки, во второй в слове "моя" о тянется по длине по первой строчке, 3 плавно переходит в 4 без перерыва, а 6 как подведение после паузы по окончании в пятой с некоторым вздохом, наверное , так можно сказать.
Надеюсь, достаточно точно писал. В остальных тоже есть такие моменты, которые бумагой одной лишь не передать.

P.P.S. 41024, думаешь, так легко с первых же стихов найти свой ритм и конкретную манеру исполнения. Что не пишут у любых исполнителей первый альбом - это поиск манеры исполнения, определения стилей музыки и так далее. Вот и я пока ищу свой стиль. Но знаю лишь одно: манера стихов на стыке рок-металла и рэпа, где недостаточно слов, подходящих к металлу, заметь мелодичному, то в оборот идет рэп, как, например, 3 куплет 3 песни. А музыка думаю, что-то типа баллад, наверное, а, может быть, и нет.

P.P.P.S. Эта создана еще по одной причине: захотелось с тобой поругаться... литературными словами. Для того, чтобы, может быть, заметить что-то, что я пропустил или себя еще больше развить. Пусть твоя критика и строга, но она приносит хорошие плоды, по крайней мере, мне еще ни разу тебе не хотелось сказать слова: "Критиковать легче, нежели писать. Попробовал бы сам, а потом и критиковал бы". И, надеюсь, не скажу их ни разу. С другой стороны, ты, пока единственный, кто хоть как-то комментирует мои продвижения, дает хоть какие-то ориентиры, а то так трудно одному создавать свой стиль, свою манеру, что-то свое и при это стараться четко себя выразить, чтобы было понять что и о чем оно вообще. Благодарю, за то, что обращаешь внимание. В любом случае.

Добавлено (27.01.2012, 20:51:56)
---------------------------------------------
Хм, только что заметил насчет припева 3 песни. Первая строчка там: "Пусть ты далеко и ты не одна". Сколько про себя напевал что-то не замечал, что не так что-то написал.

41024Дата: Пятница, 27.01.2012, 21:09:32 | Сообщение # 4
Уровень 5
Нет там ритма. Как не ищи, его там нет. Я по разному пробовал читать, в том числе как ты посоветовал, ну не могут так строиться нормальные стихи.
2 строчки короткие, третья длинная, 4 короткая, а потом еще эта форма меняется все время, никакого порядка, все хаотично.
Это еще допустимо при правильной рифме и музыке, но без рифмы это вообще читать невозможно.

41024, думаешь, так легко с первых же стихов найти свой ритм и конкретную манеру исполнения. Что не пишут у любых исполнителей первый альбом - это поиск манеры исполнения, определения стилей музыки и так далее. Вот и я пока ищу свой стиль. Но знаю лишь одно: манера стихов на стыке рок-металла и рэпа, где недостаточно слов, подходящих к металлу, заметь мелодичному, то в оборот идет рэп, как, например, 3 куплет 3 песни. А музыка думаю, что-то типа баллад, наверное, а, может быть, и нет.

Я и сам пишу, и много слушаю, от металлов до бардов, и поверь у них нормальная рифма и нормальное строение стихов.
У тебя самая большая проблема это рифма, ее тут практически нет, такого не должно быть. Это просто набор слов. Такое допустимо только в белом стихе, но там особые правила написания, в которые ты, как я вижу, не вписываешься.

Попробуй написать что-то с рифмой. Пусть твоя критика и строга, но она приносит хорошие плоды, по крайней мере, мне еще ни разу тебе не хотелось сказать слова: "Критиковать легче, нежели писать. Попробовал бы сам, а потом и критиковал бы". И, надеюсь, не скажу их ни разу.

Ну я тоже пишу стихи, конечно, не для песен, но на любые стихи можно наложить музыку.
Не помню кидал я тебе их или нет, но можешь ознакомиться если интересно. http://blizzplanet.ru/forum/showthread.php?t=30162

Но вообще я тебе кидал хорошо написанные тексты песен, с рифмой и ритмом.

-Да. Хвост. ^__^

SferDrakonДата: Суббота, 28.01.2012, 21:02:36 | Сообщение # 5
Уровень 1
Я выкладываю не для того, чтобы сказать, что мои стихи или песни, что тут уж получается классные там или чтото подобное, а чтобы по чужим отзывам понять в какую сторону мне расти и что менять, поскольку, как я уже писал, правда, по другому поводу и немного не так, но одному понять сложно, а вот, когда есть взгляд со стороны, вот тогда оно не то, чтобы веселее, но оно лучше и можно увидеть минусы, которые ты сам не замечаешь или видеть не хочешь, не в силу своей близорукости, а в силу, может быть, того, что сам себе признаваться не хочешь или же просто сам не замечаешь минусов.

41024Дата: Суббота, 28.01.2012, 21:38:19 | Сообщение # 6
Уровень 5
Почему ты пишешь практически без рифмы? Ладно про ритм, это вещь более сложная и менее однозначная(хотя его тут нет, да), но рифму то почему нельзя нормальную сделать?

-Да. Хвост. ^__^

SferDrakonДата: Воскресенье, 29.01.2012, 01:57:25 | Сообщение # 7
Уровень 1
И рифма есть, и ритм, просто она то сводится к рифмованию трех строк, т.е. 2 строчки рифмованные,а третья идет без рифмы, а там типа пауза что ли, или как лучше это сказать не знаю. Ну, по крайней мере, мне самому как-то их же удается пропевать ну или на это похоже делать. Просто может не очень удачно располагаю строчки, что слова, которые на другой строчке должны быть на предыдущей или что-то по-иному, но просто согласно моим ощущениям на строчки текст разбивается именно так, как написал, может, это элементы, присущие мне и в некотором смысле своеобразные, по крайней мере, моя душа, собственно, а не я сам пишет именно так, а только перевожу строки на бумагу. Есть у меня такое состояние, о котором я тебе говорил, что я пишу уже готовые строки, но благодаря какой части меня они собираются из звуков я честно говоря хз в полном смысле. Просто, когда я в хорошем настроении или о каких вещах думаю, то даже отвлекшись и позднее, когда чувствую, что готов, то сразу пишу почти всех стих да так, что нет для меня позднее что-то менять. Да бывает меня с этого настроя собьют и тогда вернутся к нему проблема, однако, бывает, что и возвращаюсь или откладываю до следующего раза, когда почувствую, что смогу продолжить. Потом и ритм, и рифма своя она есть, однако, временами я и сам немного теряюсь, ведь кто знает, какая часть строки эти писала, но уэ точно та часть сознания, которой я непосредственно управляю. Может это подсознание или что-то иное, но это мне пока не подвластно.

Далее выложу стих, который тут тоже в том же состоянии написался.

Вечность прошла, но мир
По-прежнему мил,
Сколько в нем ты бродил
И что искал,
Однажды потерявши
Это вряд ли уже обрящешь.

Пустота безмолвия сильна,
Но она одна,
Таких, как ты много,
Но каждый чувствует себя одиноким,
Блуждая среди разрушенных стен,
Проводя лезвием по стенкам вен...

Ты говоришь, что судьба
Тебя сюда привела,
Но не можешь понять,
Куда тебе дальше идти,
Боишься вновь через боль пройти,
Вновь в страдания окунутся
И сюда уже никогда не вернутся.

Блуждая во тьме, ты
Отдавал силы на то, чтобы идти,
Но, споткнувшись, забыл,
Чем когда-то дорожил,
Что когда-то любил,
Все то, что в сердце хранил,
Но назад нет уже пути.

Нет назад пути,
И лишь тьма впереди,
По ступенькам судьбы
Ты делал шаги,
Но оступившись раз,
Ты не смог встать
И потерял всё, что хотел найти.

Так глуп был ты,
Ведь все, что ты хотел найти
Было с тобою рядом,
Но не поднимал ты взгляда,
И все, куда ты смотрел,
Было, как сплошной туман.
А потому самому себе ты проиграл.

Встань и оглядись,
Вокруг всё то, что ты хотел найти,
Прими самого себя
В сердце своем,
И тогда светла
Станет дорога твоя.

P.S. Бывает, что только придут на ум пара строк, как все остальные начинают спешить одна другую обгоняя, только писать успевай или источником сильное чувство послужить может или переживание. И, вообще, не знаю я, как тебе обьяснить эту тонкость написать, однако, она часть меня и я ее принимаю и даже рад, что могу, таким образом, писать всё, что получается, поскольку я собираю в кучу ряд идей и представлений о том, как, например, книга, продолжаться должна и спустя какое-то время у меня есть готовое решение, которое нужно только записать или я знаю, что внутренне я готов и как только возьму перо, то смогу изложить всё, что хотел написать сплошным текстом и получится это легко и будет в тексте всё то, что я сказать хотел и ничего не пропущу. Таким вот образом я писал книгу, о которой упоминал в другой теме, но не по Ю-ги-о уже, а собственное произведение, о котором говорил, что буду выкладывать будучи уверенным, что смогу продолжить.
P.P.S. А насчет строения, то, например, во второй все куплеты одинаково построены, а в первой песне в двух строчках первое слово, потом пауза, затем все остальное в строчке, а третья строчка несколько по-разному. В первом куплете она по запятым, а вторая похожим образом выделяется паузами и тире, а три строчки полностью пропеваются, как одна. Хм, перва песня навеяна переводом песни Genkai Battle группы JAM Project из Yu-Gi-Oh GX кажется, м-м-м, какой-то эндинг из первых трех, не помню какой он там по счету, точнее, перевод первой строчки припева: "И пусть в бою ты на грани сил".

Добавлено (29.01.2012, 01:44:41)
Я назвал стих этот, который сейчас выложил "В пустоте", одноименно с песней группы Арда, в плане которой у них там очередной тогда был эксперимент, как в плане того, какую форму придавать стихам, так и экспериментировали с формой музыки.

Добавлено (29.01.2012, 01:57:25)
Собственно, это название и дало то, что в итоге здесь представил.

41024Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 06:17:20 | Сообщение # 8
Уровень 5
Нет у тебя рифмы. То, что есть, все время сбивается, и из-за формы теряется.

Вот к примеру:

Вечность прошла, но мир
По-прежнему мил,
Сколько в нем ты бродил
И что искал,
Однажды потерявши
Это вряд ли уже обрящешь.

На 6 строк всего 2 срифмованы, остальные хаотичный рандом, да еще какие 2 - вторая и третья. Ну может еще к ним первую можно приплюсовать.
И я бы еще понял, если бы так шло и дальше, но затем:

Пустота безмолвия сильна,
Но она одна,
Таких, как ты много,
Но каждый чувствует себя одиноким,
Блуждая среди разрушенных стен,
Проводя лезвием по стенкам вен...

На этот раз срифмовано 4 строчки, причем уже две первых и две последних, а в центре хаотичный рандом.

Заметим, что оба процитированных мной куска имеют совершенно разную форму.
Я хочу сказать, что мне кажется, что ты даже не стараешься. Почему нельзя сделать рифму во всех строчках? Ну или делать ее по какой-то системе? Например рифмовать каждую четную строчку.
При этом беря какие-то особые способы рифмования надо обязательно помнить о размере строк, он тоже должен иметь какую-то систему.
У тебя же совершенно рандомная длина строк.

Бывает, что только придут на ум пара строк, как все остальные начинают спешить одна другую обгоняя, только писать успевай или источником сильное чувство послужить может или переживание.

Это, кстати, плохой признак. Слишком рандомно, подобные вещи надо хорошо обдумывать и продумывать наперед. У тебя не получится, если ты не будешь уделять этому должное внимание, и писать первое, что придет в голову.

P.P.S. А насчет строения, то, например, во второй все куплеты одинаково построены

Только то, что ты разбил их на одинаковое число строчек, не делает их одинаковой. Длина строк совершенно по разному меняется, и рифмуются совершенно разные по счету строчки.

а в первой песне в двух строчках первое слово, потом пауза, затем все остальное в строчке, а третья строчка несколько по-разному. В первом куплете она по запятым, а вторая похожим образом выделяется паузами и тире, а три строчки полностью пропеваются, как одна.

Охх, все это так рандомно...

Хм, перва песня навеяна переводом песни Genkai Battle группы JAM Project из Yu-Gi-Oh GX кажется, м-м-м, какой-то эндинг из первых трех, не помню какой он там по счету, точнее, перевод первой строчки припева: "И пусть в бою ты на грани сил".

Эдинги бывают весьма ужасные, не стоит никогда брать их в пример, тем более, что на Японском все это может несколько иначе звучать, без должного знания Японского ты даже понимать их не сможешь.

Я назвал стих этот

Стихи*

Я назвал стих этот, который сейчас выложил "В пустоте", одноименно с песней группы Арда, в плане которой у них там очередной тогда был эксперимент, как в плане того, какую форму придавать стихам, так и экспериментировали с формой музыки.

У Арды вполне нормальные стихи, хотя там есть тоже места, которые плохо читать, но в песне они звучат более-менее, но во всех песнях есть прекрасно прорифмованные моменты.

Что я хочу сказать, тебе не надо останавливаться или прекращать, просто тебе надо в корне изменить подход.

-Да. Хвост. ^__^

Сообщение отредактировал 41024 - Воскресенье, 29.01.2012, 06:18:10

SferDrakonДата: Воскресенье, 29.01.2012, 17:56:21 | Сообщение # 9
Уровень 1
Про Genkai Battle я приводил не пример. а констатировал факт, что эта строчка просто послужила отправной точкой для написания, была прологом лишь. Но писал я в несколько первый текст: сначала не смог написать весь, не чувствовал всё, что сказать хотел, но потом дописал все до конца. Про Арду ты не совсем прав, там, у них, особенно первый самый альбом "О Скитаниях Вечных и о Земле" сплошной эксперимент, поскольку есть, как и привычные нам куплет-припев, например, "Возвращение Государя" или "Нет никого", так "В пустоте", в которой текст то ли куплет, то ли припев, есть и такие, например, 3 альбом песня "В иллюзиях" в первом куплете 2 куска текста по 3 строчки, а во втором куплете только 1 такой кусок, а третий куплет вообще сплошная лирика, в итоге, видим, что ритм у первых двух совпадает, а третий ведется по-другому, ну это так к слову. И стих, и песня не всегда могут быть рифмованы со всей литературной строгостью, если поставить ударение и выделить нужные моменты, то текст приобретает тот вид, который должен иметь, - это мое личное мнение, которое в некотором смысле отражается в моих произведениях, но то, что пока первые попытки, тут есть великая правда, не стоит мне тут кривить душой.
Местами заметь, что и прозу иногда пишу чуть не стихами, хотя тут есть лишь моменты, но потому что это проза, то и слова ставлю, как полагается в прозе, а именно, последовательно и строчка новая начинается лишь тогда, когда нас старой места нету, также и в моих стихах, хотя для понимания и считаю, что написать их именно так лучше всего. Но ты прав не спорю мне есть над чем еще поработать.
Хех, какой-то не совсем гармоничный кусок текста получился, но да ладно, просто у меня как-то получается местами жестокая смесь обычной рифмы с рифмой присущей сонетам и так далее, в общем, соединяется много и я не придерживаюсь установленных в литературе правил, терпеть не могу следовать образцам. Однако, тот недостаток насчет ритма можно сказать, что я слышу ритм, но не слышу мелодии, хотя приблизительно, как она должна звучать, а потому и получается, что я как бы сбиваюсь, вот если бы слышать, хотя чисто в сознании мелодию, хотя в общих очертаниях, вот тогда да была бы настоящая песня, а не всего лишь стих. Но я верю и надеюсь, что рано или поздно, если буду усердно тренироваться, то смогу писать стихи и слышать ту музыку, на которую их можно положить.

41024Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 18:16:07 | Сообщение # 10
Уровень 5
В любом случае тебе надо больше внимания уделять рифме, Арде я могу простить многое за счет того, что в песнях это "многое" хорошо пропето, тут и вокал играет очень важную роль, и музыка. Иными словами у них не стоит рассматривать стихи как отдельное произведение, иначе там очень много изьянов.

У тебя же другой случай, да, я бы не отказался послушать то, что ты написал, под музыку - и тогда мое мнение могло бы поменяться, но если ты планируешь использовать их как отдельное произведение, то тебе придется придерживаться все же более строгих рифм и форм.

Я уже приводил пример, но все же напомню: http://blizzplanet.ru/forum/showthread.php?t=27602 вот пример того, как тексты песен могут быть прекрасно использоваться как самостоятельное произведение без музыки и вокала.

Почему ты не хочешь писать так же я не понимаю.

-Да. Хвост. ^__^

SferDrakonДата: Воскресенье, 29.01.2012, 23:48:58 | Сообщение # 11
Уровень 1
Пусть я сейчас не умею ни на гитаре играть, ни на чем либо другом, но верю и надеюсь, что рано или поздно я смогу и научусь, поэтому, в какой-то мере подготавливаюсь, если можно так сказать. Ну что-то вроде этого. А то, что не принимаю строгие формы, так это часть бесит до великих чертиков все, что принято в обществе, особенно, если кто-то заявляет в ответ тебе, что дескать так принято, ну это уже личное, потому не буду тут все это живописать. Достали до чертиков нормы и приличия, хочу вырваться за пределы клетки и всего того, чем меня оградили. Прости за такую бурю эмоций в паре предложений, но раздражает такое. Просто я есть я и есть у меня что-то, чему я хочу дать возможность родиться и появиться на свет, но пока кто-то сдерживает трудно все отодрать и взлететь,Ю оставив все мелкое позади. Может быть, поэтому я и хочу найти способ по-своему выразиться. Ну или что-то типа того.

41024Дата: Понедельник, 30.01.2012, 00:53:25 | Сообщение # 12
Уровень 5
Проблема в том, что то, что ты делаешь, плохо. Тут нечем гордиться. Можно сколько угодно писать "это я так пытаюсь выйти за рамки принятые обществом", на деле это едва ли может служить оправданием плохой работе.
Можно сколько угодно говорить о поиске себя, и прочем, но то, что я пока вижу: Это сплошная смысловая банальность и неумение. И ты не хочешь что-то менять. Тебя это устраивает. Это и есть самое плохое из того, что я тут вижу. Нет никакой надежды, что ты станешь писать лучше, из-за того, что тебя устраивает тот низкий уровень, на котором ты пишешь сейчас.
Ну вот например, если бы вышла игра с ужасной графикой, кучей багов, которая вечно тормозила и зависала, и геимплей был слишком медленным - разве такую игру можно назвать интересной или играбельной? А разработчики бы настаивали, что они просто пытаются выйти за рамки установленные обществом. Игра ведь может стать хорошей, поправь они баги, ускорив геимплей, и устранив тормоза. Пусть с плохой графикой, но в нее уже можно будет играть. Но они бы упорно отказывались это делать.

Плохое останется плохим до тех пор, пока ты не захочешь это сделать хорошим. Неважно, как ты будешь оправдывать "плохое", оно от этого хорошем не станет.

Впрочем чего это я, перейдем сразу к примерам. Посмотри это АМВ. http://www.youtube.com/watch?v=6AkZzV0fzBA
Оно ужасно! По всем параметрам! На видео виден Хардсам, никаких спецэффектов, песня вообще к картинке не подходит, мало того, что сама песня дибильная, так на экране еще происходит полный дибилизм.

Или посмотри вот это http://www.youtube.com/watch?v=Yz0R3V5bnCY
Есть авторы которые месяцами делают АМВ. Которые действительно знают, что они делают. А это - просто убожество. Как таким можно восхищаться? Смотря это, думаешь: "О чем вообще думал этот криворукий автор?"
Подобных АМВ дофига, и их невозможно смотреть, но те, кто их делает, думают, что они делают что-то хорошее. На деле же они просто нефига не умеют, и не хотят учиться.

Не уподобься им, научись делать хорошо.

-Да. Хвост. ^__^

SferDrakonДата: Вторник, 14.02.2012, 16:50:58 | Сообщение # 13
Уровень 1
Постараюсь. Для того, чтобы научиться, собственно, и создавал тему

Добавлено (14.02.2012, 16:50:58)
Навеки вместе.

1 куплет.

Вновь сошлись пути,
По которым столько лет я бродил,
Сколько лет я верил тебе,
Но сейчас одна лишь пустота
И закрыта теперь
Навсегда в сердце мое дверь.

Тех светлых дней,
Уже никогда не вернуть
Позабыл твой лик
Потерял я земную суть,
И, если встречу тебя,
Отвернусь, не поднимая глаза.

Припев.

Я ждал тебя столько лет,
Но не дала ты мне свой ответ,
Я бродил и искал тебя,
А теперь осталась одна лишь пустота.

2 куплет.

Померк свет звезды,
Засияла в небе ярко луна,
Она одна, как и я,
Мы с ней одиноки вместе,
И если свет не светит,
То меркнем быстро.

3 куплет.

Я искал и ждал,
Но столько лет я потерял,
Что не счесть их никогда,
Но я верил всегда,
Что когда-нибудь ты и я
Будем навеки вместе.

Мечта

1 куплет.

Свет, что проник в моё сознанье,
Сиял, словно блаженный ангел,
Цветок, что распустился в ночи,
Как дитя, ангельски чист.

Вечер, вновь закрыты двери,
Ночь наступила бы поскорее,
Я сомкну свои веки
И выйду за пределы.

Сошлись две реальности: явь и сон,
И ты в мечты свои погружен.

Припев.
И словно застыло время,
Великий дар бесценный
И в мире своем ты один,
И ты его властелин.
Свой мир ты строишь сам,
Но он только в твоих мечтах,
Ты готов разорвать себя напополам,
Но лишь бы осуществить мечту свою.
Догорает творенья пламя,
Ты в великом мира созиданьи
Ты слышишь вновь голоса,
Что зовут тебя туда,
Куда попасть может лишь душа твоя,
Но она далеко,
А вернутся не так легко,
И вновь закрываешь глаза,
Улетая туда.

2 куплет.

Голоса из далекой дали,
Тебя вновь позвали,
Туда, где ты так любишь быть,
В мир, который ты творишь.

День клонится к закату,
Ты даешь себе обещанье,
Мир достроить свой,
Ведь в него ты так влюблен.

И ты в мечты свои погружен.

3 куплет.

Песнь, что разнесется по лесам,
Крик птиц, их веселый гвалт,
Волны, ласковый шум прибоя,
И вот твой мир теперь готовый.

Мир наполнен красками,
Мир наполнен звуками,
Все эскизы уничтожены,
Но отныне все жизнью исполнено.

И отныне реальностью стал он.

Еще пара моих творений, написал в тоже время, что и предыдущие, однако, только сейчас решил выложить.
P.S. Няш, я их отдельно от музыки не разумею и не говорил, что они должны быть самостоятельными. Я лишь сказал, что не имею возможности да и умения написать для них музыку, а если бы была, то с большим удовольствием этим бы занялся.

41024Дата: Вторник, 14.02.2012, 18:55:02 | Сообщение # 14
Уровень 5
я их отдельно от музыки не разумею и не говорил, что они должны быть самостоятельными. Я лишь сказал, что не имею возможности да и умения написать для них музыку, а если бы была, то с большим удовольствием этим бы занялся.

Ну тогда это довольно бесполезная и скучная вешь.
Я бы не отказался послушать как оно пелось бы, но, в виде текста это совершенно не интересно и не нужно.

-Да. Хвост. ^__^

SferDrakonДата: Среда, 15.02.2012, 13:40:46 | Сообщение # 15
Уровень 1
Научусь будет и музыка, а сейчас не умею пока что. Блин, думаешь самому такая вот неохота не писать музыку. Да я с огромным удовольствием.

Форум » Разное » Ваше творчество » Песни о разном. (Мои союственные песни.)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Полезные Ссылки: lDueling NetworklYu-Gi-Oh! WIKI